Schäufele
1 Schäufele; zart gepökelt und geräuchertes | ||
Rücken-Schulterstück vom Schwein | ||
1kg Zwiebeln; nach Geschmack mehr bis 3 kg | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
1 geh. TL Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren | ||
ERFASST AM 15.01.00 VON: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste(*) |
Zubereitung:
(*) Kochen wie die Fallers Schäufele in einen Kochtopf geben und so
viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Dazu mit den Nelken und dem
Lorbeerblatt bespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die
zerdrückten Wacholderbeeren geben. Den Sud ganz allmählich zum Kochen
bringen, er darf jedoch nur Bläschen ziehen.
Nach ca. 2 Stunden ist das Schäufele gar, Man erkennt es daran, dass
sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt.
Das Fleisch aufschneiden und auf Sauerkraut anrichten. Dazu gibt es
selbst gemachten Kartoffelbrei (mit viel Butter schaumig geschlagen und
Muskatbluete gewürzt.) Zum Schäufele wird häufig auch Kartoffelsalat
serviert, der mit der heissen Schäufele-Brühe angemacht und warm
gegessen wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchm ...
Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer ...
Majoranschmalz
Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer entsprechend grossen ...
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchm ...
Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer ...
Majoranschmalz
Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer entsprechend grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe