Rinderrücken mit Kräutern der Provence'
300g Rinderrücken | ||
0.25 Lauchstange,feingewürfelt | ||
2 Tomaten,enthäutet,gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe,feingehackt | ||
1 Schalotte,feingehackt | ||
1 geh. TL Thymian,feingehackt | ||
1 geh. TL Rosmarin,feingehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
0.125l Weißwein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben.
Würzen mit Pfeffer und Salz.
Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen.
Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.
Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren.
Diese geschichteten Fleischstücke in einer heissen Pfanne in Butter
ganz kurz braten und sofort mit Weisswein und etwas Brühe
ablöschen.
Die Fleischstücke 2 Minuten dünsten und warmstellen.
Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und mit Butter binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine ...
Southwest-Burger
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschm ...
Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen
Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlic ...
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine ...
Southwest-Burger
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschm ...
Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen
Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe