Rinderschmorbraten Jägerart
1kg Rindsbraten, gespickt | ||
2 Schweinsfüsse, halbiert | ||
1pk Getrocknete Steinpilze | ||
1lg Zwiebel | ||
Senf, Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1tb Tomatenpuree | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Bouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Etwas Thymian | ||
100ml Rahm |
Zubereitung:
Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein
hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heissen
Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im
restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den
Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt
auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach
einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und
warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen.
Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu
dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse
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