Rindersteak mit Pestosauce

  1 Basilikumblättchen
  1 Schale Bohnen, grün
   Bratenfond
   Butter
  1 Stück Gorgonzola
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
   Sojasauce
  150g Rindersteak
  4 Tomaten
 
Pfefferpesto:  Minzblätter
   Olivenöl
   Pfeffer, grob gemahlen
   Salz
 
Erfasst am 10. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Rindersteak salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten.
die grünen Bohnen putzen, klein schneiden in Olivenöl geben, später
eine Butterflocke darin zergehen lassen. Für das Pfefferpesto
Minzblätter, Salz und viel grob gemahlenen Pfeffer in Olivenöl geben
und pürieren.

Tomaten halbieren, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten,
Gorgonzolastück auf die Tomate setzen, ein Basilikumblättchen
darübergeben und im Ofen schmelzen lassen.

die Tomaten mit dem zerschmolzenen Gorgonzola auf einer Seite des
Tellers anrichten. die Bohnen mit dem Pfefferpesto mischen, daneben
anrichten und das aufgeschnittene Fleisch darauflegen. Bratensatz vom
Fleisch, etwas Bratenfond, Sojasausse und etwas von dem Pesto über
das Fleisch giessen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Madiran Tradition aus
Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14. 99:
: Rindersteak mit Pestosauce
: Tempura von Bananen
: Koch des Teams: Rainer Mitze
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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