Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce
2 Knoblauchzehen (durchgepreßt) | ||
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Polenta (Maisgrieß) | ||
30g Getrocknete Steinpilze | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
100g Staudensellerie | ||
20 Rosmarinnadeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
250ml Rotwein | ||
3 Stiele Glatte Petersilie | ||
3 Zweige Majoran | ||
8 Dünne Rinderrückensteaks (à 80 g) | ||
50g Parmesan (im Stück) |
Zubereitung:
1. 1,2 l Wasser mit dem Knoblauch aufkochen. Salzen, pfeffern und die
Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze etwa 40
Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2. Die Steinpilze in 400 ml heissem Wasser 20 Minuten einweichen.
Zwiebeln pellen, Möhren und Staudensellerie putzen und alles fein
würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser
aufbewahren. Rosmarin fein hacken.
3. Zwiebel- und Gemüsewürfel mit den Steinpilzen im Olivenöl leicht
anbräunen. Das Tomatenmark schnell unterrühren. Rosmarin, Rotwein und
das Einweichwasser dazugeben und 15 Minuten leise einkochen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
4. Die Petersilie fein hacken. Majoran grob zupfen. Die Fleischscheiben
salzen, pfeffern und in die kochende Sauce legen.
Zugedeckt 3 Minuten garen, nach 1 1/2 Minuten einmal wenden.
Petersilie und Majoran untermischen. Polenta mit Fleisch und Sauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan dünn auf die Polenta
hobeln.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: 20 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 559 kal, 2346 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Lammkoteletts
Koteletts waschen und trockentupfen. Für die Marinade Knoblauch, Minze, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe und Wein verrà ...
Ãœberbackene Lammkoteletts
1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden ma ...
Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)
Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stu ...
Koteletts waschen und trockentupfen. Für die Marinade Knoblauch, Minze, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe und Wein verrà ...
Ãœberbackene Lammkoteletts
1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden ma ...
Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)
Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe