Rindfleisch in Rotwein im Römertopf
1kg Rindfleisch | ||
6sm Zwiebeln | ||
40g Butter/Margarine | ||
1 Knoblauchzehe; abgezogen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
20g Weizenmehl | ||
500ml Rotwein | ||
Kresse |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm grosse Stücke schneiden Die
Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin
anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und
mitdünsten lassen.
Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den
gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschliessen, in den
kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.
Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.
: Quelle : Dr. Ötker/Römertopf
: Erfasst : 20.05.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bäuerliche Landhahnbruststreifen, mit frischen Kräutern...
Winzeressig-Sosse: Essig und Geflügelfond langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. ...
Bäuerlicher Kaninchenbraten
Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasseroll ...
Bauern-Auflauf
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
Winzeressig-Sosse: Essig und Geflügelfond langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. ...
Bäuerlicher Kaninchenbraten
Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasseroll ...
Bauern-Auflauf
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe