Bauern-Auflauf
500g Wirsing | ||
250g Hackfleisch | ||
2ts Senf | ||
1 Brötchen | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
40g Margarine | ||
1 Zwiebel | ||
3 Tomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Gehackte Petersilie | ||
Etwas Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 grosse Blätter lösen und die Strünke
ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem
Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem
Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit
belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Tipp: Hierzu passen Röstkartoffeln.
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