Bauern-Auflauf
500g Wirsing | ||
250g Hackfleisch | ||
2ts Senf | ||
1 Brötchen | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
40g Margarine | ||
1 Zwiebel | ||
3 Tomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Gehackte Petersilie | ||
Etwas Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden.
Abtropfen lassen und 8 grosse Blätter lösen und die Strünke
ausschneiden. Den Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem
Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem
Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit
belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.
Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Tipp: Hierzu passen Röstkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatstrudel
:Einleitung : Strudel Ob süss oder salzig; es gibt keine Verbindung zwischen Orient und Okzident, die besser fun ...
Spinatstrudel
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusa ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und ...
:Einleitung : Strudel Ob süss oder salzig; es gibt keine Verbindung zwischen Orient und Okzident, die besser fun ...
Spinatstrudel
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusa ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe