Rindfleisch Kanton - Kwang Tschou Niu Ro

  400g Rindfleisch, sehr mager
  2 Schwarze Pilze; evt. bis 3
  l zum Braten
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1ts Ingwer frisch, fein gehackt
  1 Zwiebel; in Viertelschalen - geschnitten
  0.5 Tas. Stangensellerie; mittelfein -geschnitte
   Salz
   Grüner Pfeffer
 
Sauce: 3tb Dunkle Sojasauce
  1tb Zucker
  2tb Reiswein
  4tb Wasser oder Brühe
   Glutamat



Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Pilze ca. 15 Minuten in Wasser
einweichen, Stiele wegschneiden und Kappen in Streifen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Fleisch
zugeben und 2 Minuten braten. Zwiebel, Sellerie und Pilze untermischen
und 1 Minute weiterbraten. Salz und grünen Pfeffer zugeben. Die Sauce
einrühren und weitere 2 Minuten dünsten.
Abschmecken und anrichten.

Anmerkung der Autorin:
Bei der kantonesischen Zubereitungsart ist zartes, gut abgehangenes
Rindfleisch unerlässlich. und nehmen Sie hauptsächlich die
Selleriestiele.



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