Rindfleisch Kanton - Kwang Tschou Niu Ro
400g Rindfleisch, sehr mager | ||
2 Schwarze Pilze; evt. bis 3 | ||
l zum Braten | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1ts Ingwer frisch, fein gehackt | ||
1 Zwiebel; in Viertelschalen - geschnitten | ||
0.5 Tas. Stangensellerie; mittelfein -geschnitte | ||
Salz | ||
Grüner Pfeffer | ||
Sauce: | 3tb Dunkle Sojasauce | |
1tb Zucker | ||
2tb Reiswein | ||
4tb Wasser oder Brühe | ||
Glutamat |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Pilze ca. 15 Minuten in Wasser
einweichen, Stiele wegschneiden und Kappen in Streifen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Fleisch
zugeben und 2 Minuten braten. Zwiebel, Sellerie und Pilze untermischen
und 1 Minute weiterbraten. Salz und grünen Pfeffer zugeben. Die Sauce
einrühren und weitere 2 Minuten dünsten.
Abschmecken und anrichten.
Anmerkung der Autorin:
Bei der kantonesischen Zubereitungsart ist zartes, gut abgehangenes
Rindfleisch unerlässlich. und nehmen Sie hauptsächlich die
Selleriestiele.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. ...
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Älpli-Makronen
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe