Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
250g Rindfleisch | ||
100g Mais | ||
2 mittl. Peperoni | ||
1 mittl. Paprikaschote, rot | ||
25g Chinesische Pilze | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
1tb Fischsosse | ||
1tb Sojasosse | ||
2tb Austernsosse | ||
1tb Mehl | ||
1ts Zucker | ||
1 Scheibe Ingwer (12 - 15 mm) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Spur Glutamat | ||
125ml Fleischbrühe | ||
6tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und
der Sojasosse mischen.
Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
Stunde ziehen lassen.
Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und abtropfen
lassen.
In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und
das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
lassen.
Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern
lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen lassen.
Das Gericht mit Reis servieren.
Quelle: Exotic Design, Coburg
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Wed, 08 Mar 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsrückenfilets vom Grill in Lasagneblättern
Zubereitung: Die Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und am Grill bei 180° grillen, mit Knofl bestreichen und w ...
Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce
Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stücke brechen. Die Schweinsrückensteaks klopfen (plattieren) und mit Sal ...
Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken ...
20 Minuten, einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinssteaks ein wenig flach drücken, sal ...
Zubereitung: Die Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und am Grill bei 180° grillen, mit Knofl bestreichen und w ...
Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce
Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stücke brechen. Die Schweinsrückensteaks klopfen (plattieren) und mit Sal ...
Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken ...
20 Minuten, einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinssteaks ein wenig flach drücken, sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe