Rindfleisch mit Paprika (Thailand)

  250g Rindfleisch
  100g Mais
  2 mittl. Peperoni
  1 mittl. Paprikaschote, rot
  25g Chinesische Pilze
  1 mittl. Zwiebel
  1tb Fischsosse
  1tb Sojasosse
  2tb Austernsosse
  1tb Mehl
  1ts Zucker
  1 Scheibe Ingwer (12 - 15 mm)
  2 Knoblauchzehen
  1 Spur Glutamat
  125ml Fleischbrühe
  6tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und
der Sojasosse mischen.

Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
Stunde ziehen lassen.

Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und abtropfen
lassen.

In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und
das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.

Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
lassen.

Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern
lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen lassen.

Das Gericht mit Reis servieren.

Quelle: Exotic Design, Coburg

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Wed, 08 Mar 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok, P2



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