Rindfleisch-Curry auf indische Art
800g Rindfleisch zum Schmoren | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerwurzel, ca. 4 cm | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb Currypulver (evtl. mehr) | ||
2ts Kreuzkümmel | ||
3 Tomaten | ||
150g Joghurt | ||
0.5bn Koriander, frisch | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen.
Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in das ver- bliebene Fett geben und
unter Rühren 5 Minuten anbraten.
Gewürze hinzufügen und etwa 1 Minute mit- braten.
3.
Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit
1/4 l Wasser auf- giessen. Den Topfdeckel schliessen und das Ragout bei
schwacher Hitze 30 min. schmoren.
4.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien.
Zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
5.
3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit
Korianderblättchen garnieren.
Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.
:Notizen (*) : Erfasst im Auftrag von deutschmampf w.V. von Joachim
: : Kromm
: : --E
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