Rindfleisch-Curry auf indische Art

  800g Rindfleisch zum Schmoren
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Ingwerwurzel, ca. 4 cm
  2tb Butterschmalz
  1tb Currypulver (evtl. mehr)
  2ts Kreuzkümmel
  3 Tomaten
  150g Joghurt
  0.5bn Koriander, frisch
   Salz



Zubereitung:
Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen.
Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in das ver- bliebene Fett geben und
unter Rühren 5 Minuten anbraten.

Gewürze hinzufügen und etwa 1 Minute mit- braten.

3.
Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit
1/4 l Wasser auf- giessen. Den Topfdeckel schliessen und das Ragout bei
schwacher Hitze 30 min. schmoren.

4.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien.

Zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

5.
3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit
Korianderblättchen garnieren.

Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.

:Notizen (*) : Erfasst im Auftrag von deutschmampf w.V. von Joachim
: : Kromm
: : --E



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steirische Kürbiskerne
Die reifen Kerne des Kürbisses werden als Knabberkerne verwendet, in verschiedene Backwaren beigemischt oder zu Kürbis ...
Steirische Kürbiskerne
Die reifen Kerne des Kürbisses werden als Knabberkerne verwendet, in verschiedene Backwaren beigemischt oder zu Kü ...
Steirisches Rührei
Speck fein würfeln und in einer Pfanne im Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe