Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
400g Rindergeschnetzeltes | ||
2tb Sojasauce | ||
300g Tk-Broccoli | ||
200g Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
250g Langkornreis | ||
0.5l Wasser (1) | ||
Salz | ||
250ml Wasser (2) | ||
1ts Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
120g Perlzwiebeln, klein eingelegt | ||
1tb Soja-Marinade | ||
1pk TK-Kräuter, gemischt |
Zubereitung:
Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch
hin und wieder wenden.
Broccoli auftauen. Möhren und Sellerie schälen. In den Gemüsehobel
den Einsatz für feine Stifte legen, Möhren und Sellerie damit in
Juliennestreifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise gut
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Reis in gesalzenem Wasser (1) 20 Minuten garen.
Möhren und Sellerie in die Pfanne geben. Mit Wasser (2),
Instant-Brühe, Pfeffer, 4 Minuten köcheln. Perlzwiebeln und
zerteilten Broccoli 7 Minuten dazugeben.
Geschnetzeltes und Soja-Marinade (siehe Zutatenliste) unterheben und
weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
Kräuter unter den Reis rühren. Mit dem Geschnetzelten servieren.
: Getränk: Roséwein, Cotes de Provence
: Pro Portion: 440 kcal/1870 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läde ...
Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe
Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Ku ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig ...
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läde ...
Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe
Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Ku ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe