Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln
300g Rinderfilet (Bio-Rind) | ||
100g Grüne Oliven; mit Knoblauch gefüllt | ||
50g Gestiftelte Mandeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2md Zucchini | ||
1 Prise/n Scharfes Paprikapulver | ||
2tb (-3) Creme fraiche | ||
2tb Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5ts Getrockneten Salbei | ||
0.5ts Getrockneten Thymian | ||
0.5ts Getrockneten Oregano | ||
2ts Kapern | ||
Pflanzenfett, zum Braten | ||
100g Champignons; optional | ||
Einige Basilikumblätter zur Dekoration |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in dünne Scheiben
schneiden.
Die Rinderfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in
Streifen teilen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
In der Pfanne das Pflanzenfett erhitzen, darin das Fleisch scharf
anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Mandelstifte dazu geben und
umrühren. Die getrockneten Kräuter und die Champignons dazugeben und
weiterbraten. Das Paprikapulver und die Oliven dazugeben. Dann den
Knoblauch hinzufügen. Alles etwas anbräunen lassen und dann die
Kapern und die Zucchinischeiben dazugeben, mit etwas Wasser angiessen,
den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Creme fraiche und den Parmesan einrühren. Alles mit Pfeffer und
Salz abschmecken und mit den Basilikumstreifen garniert servieren.
: Quelle : Michael Fitz bei Alfredissimo!
: Erfasst : 29.06.01 von Ilka Spiess
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