Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing
400g Rindfleisch; gekocht (Tafelspitz oder Schulterscherzl) | ||
4sm Kartoffeln; speckig | ||
1bn Radieschen | ||
1sm Zwiebel; rot | ||
1 Friseesalat; oder Eisbergsalat | ||
Vogerlsalat; nach Geschmack | ||
MARINADE: | 9tb Balsamicoessig | |
5tb Kürbiskernöl | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen und die
Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in
nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in
Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren
langsam zugiessen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der
Hälfte der Marinade übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel
geben, mit der restlichen Marinade übergiessen, behutsam vermischen.
Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frikadellen zu Grünen Bohnen
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasse ...
Frikadellen-Lindwurm
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer ...
Frikadellentopf mit Rosenkohl
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch, Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Sc ...
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasse ...
Frikadellen-Lindwurm
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer ...
Frikadellentopf mit Rosenkohl
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch, Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe