Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing
400g Rindfleisch; gekocht (Tafelspitz oder Schulterscherzl) | ||
4sm Kartoffeln; speckig | ||
1bn Radieschen | ||
1sm Zwiebel; rot | ||
1 Friseesalat; oder Eisbergsalat | ||
Vogerlsalat; nach Geschmack | ||
MARINADE: | 9tb Balsamicoessig | |
5tb Kürbiskernöl | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen und die
Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in
nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in
Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren
langsam zugiessen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der
Hälfte der Marinade übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel
geben, mit der restlichen Marinade übergiessen, behutsam vermischen.
Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.
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