Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

  500g Mehl
  4 Eier, bis 5
  50g Schmalz
  750g Rindfleisch
  125g Bauchspeck oder Schinken
  1 Apfel, bis 2
  2 Knoblauchzehen, bis 3
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Liebstöckel



Zubereitung:
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und
1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln
Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern
abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack anbraten.
Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach Kanten des
Teiges unschlagen und somit Taschen formen.
Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde
backen.

Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter
Spise"
Originaltext:
Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den
breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und
pfeffer und eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.



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