Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)
500g Mehl | ||
4 Eier, bis 5 | ||
50g Schmalz | ||
750g Rindfleisch | ||
125g Bauchspeck oder Schinken | ||
1 Apfel, bis 2 | ||
2 Knoblauchzehen, bis 3 | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Liebstöckel |
Zubereitung:
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und
1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln
Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern
abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack anbraten.
Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach Kanten des
Teiges unschlagen und somit Taschen formen.
Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde
backen.
Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter
Spise"
Originaltext:
Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den
breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und
pfeffer und eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Schweinefleischaufstrich
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Mu ...
Französisches Filet mit Bohnen
1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 ...
Französisches Kaninchen
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, viert ...
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Mu ...
Französisches Filet mit Bohnen
1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 ...
Französisches Kaninchen
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, viert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe