Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
250g Mandeln; geschält | ||
1ts Bittermandelaroma | ||
200g Zucker | ||
4 Eiweiss | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 80 Min.
Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech fetten und mit 1 El
Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter
Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen auf die Bleche setzen, etwa 2
Std. stehen lassen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel
abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas Stufe 1). Mit Puderzucker
bestäuben.
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