Rindschmorbraten

  1.3kg Rindsbraten gespickt
  3tb Bratbutter
  2 geh. TL Salz
 
MARINADE: 3sm Zwiebeln
  1St Lauch
  2St Stangensellerie
  3 Karotten
  1 Peperoni rot
  3 Tomaten
  1 Flasche Rotwein
  10 Schwarze Pfefferkörner
 
SAUCE: 150ml Voltrahm
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden.
Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und
über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit
Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heissen Bratbutter
rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse
ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.

Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen
warm stellen.

Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein
Sieb in eine Pfanne giessen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5
Minuten köcheln.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein
schneiden und zur Sauce geben.

Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Mit Kartoffelstock servieren.



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