Rindschmorbraten

  1.3kg Rindsbraten gespickt
  3tb Bratbutter
  2ts Salz
 
Marinade: 3 klein. Zwiebeln
  1 Lauch
  2 Stangensellerie
  3 Karotten
  1 Peperoni rot
  3 Tomaten
  1 Flasche Rotwein
  10 Schwarze Pfefferkörner
 
Sauce: 150ml Voltrahm
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit
Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über
Nacht marinieren.

am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier
trocken tupfen. Im Brattopf in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten
anbraten. mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse ablöschen und
salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.

Ofen auf 80 °C vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen
warm stellen.

Den Bratensaft um 2/3 einkochen. mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb
in eine Pfanne gießen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten
köcheln.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein
schneiden und zur Sauce geben.

Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Mit Kartoffelstock servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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