Rindschmorbraten
1.3kg Rindsbraten gespickt | ||
3tb Bratbutter | ||
2ts Salz | ||
Marinade: | 3 klein. Zwiebeln | |
1 Lauch | ||
2 Stangensellerie | ||
3 Karotten | ||
1 Peperoni rot | ||
3 Tomaten | ||
1 Flasche Rotwein | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
Sauce: | 150ml Voltrahm | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit
Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über
Nacht marinieren.
am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier
trocken tupfen. Im Brattopf in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten
anbraten. mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse ablöschen und
salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.
Ofen auf 80 °C vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen
warm stellen.
Den Bratensaft um 2/3 einkochen. mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb
in eine Pfanne gießen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten
köcheln.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein
schneiden und zur Sauce geben.
Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.
Mit Kartoffelstock servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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