Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline

  100g Petersilie
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Rindsfilet-Steaks je ca. 125 g schwer
  1tb Bratbutter
  150ml Rotwein
  1dl Gebundene Bratensauce
  40g Butter
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem
Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abschrecken
und fein hacken. Mit dem Rahm in eine Pfanne geben und zu einem
dickflüssigen Püree einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Mit Petersilienmousseline
bestreichen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und auf ca. 1/3 einkochen
lassen. Die Bratensauce beifügen und aufkochen. Butter in Flocken
beifügen. Die Sauce abschmecken.

Die Rindsfilets anrichten und mit Sauce umgiessen.

Als Beilage passen Gemüse und/oder Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Balsamico-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das R ...
Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Blumenkohl
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe