Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline
100g Petersilie | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Rindsfilet-Steaks je ca. 125 g schwer | ||
1tb Bratbutter | ||
150ml Rotwein | ||
1dl Gebundene Bratensauce | ||
40g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem
Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abschrecken
und fein hacken. Mit dem Rahm in eine Pfanne geben und zu einem
dickflüssigen Püree einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Mit Petersilienmousseline
bestreichen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und auf ca. 1/3 einkochen
lassen. Die Bratensauce beifügen und aufkochen. Butter in Flocken
beifügen. Die Sauce abschmecken.
Die Rindsfilets anrichten und mit Sauce umgiessen.
Als Beilage passen Gemüse und/oder Nudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Balsamico-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das R ...
Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Blumenkohl
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiel ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das R ...
Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Blumenkohl
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe