Rindsgulasch Ii.

  5md Zwiebeln; evtl. mehr
  3tb Schweinefett
  1kg Rindfleisch; in Würfeln
   Kalbsknochenbrühe
   Kartoffeln



Zubereitung:
5 bis 6 mittelgrosse Zwiebeln reibt man, gibt sie in eine Kasserolle
und lässt sie bei schwachem Feuer in 3 Esslöffel Schweinefett
goldgelb anlaufen. Dann gibt man 1 kg in Würfel geschnittenes
Rindfleisch dazu, würzt es mit Salz und Paprika, rührt es
untereinander und dünstet das Gulasch gut zugedeckt langsam 2 Stunden,
wobei man wiederholt rührt und etwas Kalbsknochenbrühe zugiesst. Dann
gibt man einige abgeschälte, in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln
dazu, mit denen man es dann fertigdünsten lässt. Etwas überkühlt,
wird es in Gläser gefüllt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Anmerkung: Ein Anstauben mit Mehl ist hier nicht mehr nötig, da die
Sauce durch das Verkochen der rohen Kartoffeln und Zwiebeln dicklich
genug sein wird.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000



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