Rindshuftsteaks im Blätterteig
Bratbutter; zum Anbraten | ||
4 Rindshuftsteaks je ca. 150 g | ||
0.25 geh. TL Edelsüss-Paprika | ||
0.25 geh. TL Milder Curry | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
200g Austernpilze; gehackt | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Teig-Päckli | ||
2 Blätterteig; rechteckig ausgewallt,je ca.42x25 cm | ||
4tb Paniermehl | ||
1 Ei; verklopft | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop 25.10.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, würzen,
herausnehmen, auskühlen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Füllung: Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen. Petersilie und Pilze beigeben, mitdämpfen. Zitronensaft
beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse
auskühlen.
Teig-Päckli: Die Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel
Paniermehl und ein entsprechendes Teil der Pilzmasse auf die Mitte der
Teigstücke geben. Die Steaks darauf legen. Teigränder mit etwas Ei
bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken. Teigpäckli,
Nähte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.
dreissig Minuten kühl stellen. Pakete mit dem restlichen Ei
bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passen: gedämpfte grüne Bohnen.
Tipp: statt Austernpilze Champignons oder andere Pilze verwenden.
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