Rindshuftsteaks im Blätterteig

   Bratbutter; zum Anbraten
  4 Rindshuftsteaks je ca. 150 g
  0.25 geh. TL Edelsüss-Paprika
  0.25 geh. TL Milder Curry
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Füllung
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  200g Austernpilze; gehackt
  1tb Zitronensaft
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Teig-Päckli
  2 Blätterteig; rechteckig ausgewallt,je ca.42x25 cm
  4tb Paniermehl
  1 Ei; verklopft
 
REF:  Betty Bossi Telescoop 25.10.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, würzen,
herausnehmen, auskühlen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Füllung: Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen. Petersilie und Pilze beigeben, mitdämpfen. Zitronensaft
beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse
auskühlen.

Teig-Päckli: Die Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel
Paniermehl und ein entsprechendes Teil der Pilzmasse auf die Mitte der
Teigstücke geben. Die Steaks darauf legen. Teigränder mit etwas Ei
bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken. Teigpäckli,
Nähte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.
dreissig Minuten kühl stellen. Pakete mit dem restlichen Ei
bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passen: gedämpfte grüne Bohnen.

Tipp: statt Austernpilze Champignons oder andere Pilze verwenden.



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