Rindsvoressen an Kakaosauce

   Bratbutter
  500g Rindsvoressen; z.B. Schulter Voressen =
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  3 Zwiebeln; gehackt
  2 Kleine rote Chilis; halbiert und entker
  200g Rüebli; in ca.1cm grossen Würfeln
  2tb Rosinen
  400g Dose Tomaten; gehackt
  2tb Kakaopulver
   Salz
   Pfeffer
 
MANDELPÃœREE: 100g Mandelstifte
  1Sk von 1 cm Ingwer fein gerieben
  8 Knoblauchzehen
  50ml Wasser Alle Zutaten mischen, pürieren
 
REF:  Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Schmoren: ca. 55 Minuten

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Voressen portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen.
Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei
Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Maisschnitten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehleber gedämpft.
Die rohe Leber wird in frisches Wasser gelegt, die Haut davon abgezogen, gesalzen und recht zierlich gespickt. In einer ...
Rehleber in der Speckpfanne
Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengänge wegschneiden. Leber in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schäl ...
Rehleber mit Essigzwetschgen und Topinamburpüree
Für die Essigzwetschgen, den Essig und die Gewürze zusammen aufkochen und abschäumen. Zwetschgen darin über Nacht ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe