Rindsvoressen an Kakaosauce
Bratbutter | ||
500g Rindsvoressen; z.B. Schulter Voressen = | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Kleine rote Chilis; halbiert und entker | ||
200g Rüebli; in ca.1cm grossen Würfeln | ||
2tb Rosinen | ||
400g Dose Tomaten; gehackt | ||
2tb Kakaopulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
MANDELPÃœREE: | 100g Mandelstifte | |
1Sk von 1 cm Ingwer fein gerieben | ||
8 Knoblauchzehen | ||
50ml Wasser Alle Zutaten mischen, pürieren | ||
REF: | Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Schmoren: ca. 55 Minuten
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Voressen portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen.
Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei
Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.
Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.
Dazu passen: Maisschnitten
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