Risi E Verza / Wirsingrisotto
1sm Wirsing (etwa 600 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
80g Butter | ||
1l Fleischbrühe (etwa) | ||
300g Rundkornreis | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
100g Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.
2. In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angiessen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.
3. Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3
Minuten anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angiessen.
4. Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren.
Nach und nach kochende Brühe dazugiessen, bis der Risotto gar ist. Das
dauert etwa 20 Minuten. Er darf dabei nicht zu trocken werden.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal
Persönliche Anmerkung: Mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr
lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
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