Risotto alla Milanese - GESCHMORTER REIS MIT SAFRAN
7 Tasse/n Hühnerbouillon frisch, aus der Dose oder aus Würfeln | ||
8tb Butter | ||
0.5c Feingehackte Zwiebeln | ||
0.333333c Rohes, gehacktes (evtl. mehr) | ||
Rindermark (nach Belieben) | ||
2 Tasse/n Einfacher, weißer, ungekochter, möglic Italienischer Reis | ||
0.5c Trockener Weißwein | ||
0.125ts Safranpulver oder zu Pulver zermahlene Safranf | ||
0.5c Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Hühnerbouillon in einem 2 bis 3 l fassenden Topf zum Kochen
bringen und bei schwacher Hitze leise sieden lassen. In einer schweren,
3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mässiger Hitze
zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten in
der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen. Wenn gewünscht, das
Rindermark hineinrühren, dann den Reis darangeben und unter Rühren 1
bis 2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig
sind. Den Wein hineingiessen und so lange erhitzen, bis er fast völlig
aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugiessen und unter
gelegentlichem Rühren weiterkochen. Inzwischen den Safran in 2 Tassen
Bouillon ein paar Minuten einweichen, dann über den Reis giessen. Das
Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig
absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein.
Falls nicht, die übrige Bouillon - 1/2 tassenweise - hinzufügen,
weiterkochen lassen und rühren, bis der Reis weich ist. Dann mit einer
Gabel 4 EL Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte
man darauf achten, dass der Reis nicht zerquetscht wird.
Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiss ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanischer Salat
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner v ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuche ...
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner v ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe