Marokkanischer Salat

  175g Couscous
  1bn Fein gehackte Frühlingszwieb
  1sm Entkernte grüne Paprikaschote, klein geschnitten
  10 cm Klein geschnittene Gurke
  175g Abgetropfte, abgespülte Kichererbsen aus der Dos
  60g Sultaninen oder Rosinen
  2 Orangen
   Salz und Pfeffer
   Minzezweige zum Garnieren
   Salatblätter zum Servieren
 
DRESSING:  Fein abgeriebene Schale einer Orange
  1tb Gehackte frische Minze
  150ml Naturjoghurt



Zubereitung:
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken.
Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer
Gabel auflockern.

2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und
Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles
mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel
geben und alles gut vermischen. Ãœber die Couscous-Mischung geben und
gut vermischen.

4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die
weisse Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle
Zwischenhäute entfernen.

5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf
den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren.
Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.

Couscous ist eine Art Weizengriess, der aus Hartweizen hergestellt
wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des
Dressings hervorragend aufnimmt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozarella-Tomate mit Basilikum
Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Auf je eine Scheibe Fleischtomate eine Scheibe Mozarella und ein od ...
Mozzarella - Chili - Salat
Chilis über einer Gasflamme rösten, bist die Haut scharz wird. Die Chilis für 5 Minuten in eine geschlossene Plastiks ...
Mozzarella Classico
Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Knoblauchzehen auspressen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe