Marokkanischer Salat
175g Couscous | ||
1bn Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
1sm Entkernte grüne Paprikaschote, klein geschnitten | ||
10 cm Klein geschnittene Gurke | ||
175g Abgetropfte, abgespülte Kichererbsen aus der Dos | ||
60g Sultaninen oder Rosinen | ||
2 Orangen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Minzezweige zum Garnieren | ||
Salatblätter zum Servieren | ||
DRESSING: | Fein abgeriebene Schale einer Orange | |
1tb Gehackte frische Minze | ||
150ml Naturjoghurt |
Zubereitung:
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken.
Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer
Gabel auflockern.
2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und
Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles
mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel
geben und alles gut vermischen. Ãœber die Couscous-Mischung geben und
gut vermischen.
4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die
weisse Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle
Zwischenhäute entfernen.
5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf
den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren.
Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.
Couscous ist eine Art Weizengriess, der aus Hartweizen hergestellt
wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des
Dressings hervorragend aufnimmt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozarella-Tomate mit Basilikum
Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Auf je eine Scheibe Fleischtomate eine Scheibe Mozarella und ein od ...
Mozzarella - Chili - Salat
Chilis über einer Gasflamme rösten, bist die Haut scharz wird. Die Chilis für 5 Minuten in eine geschlossene Plastiks ...
Mozzarella Classico
Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Knoblauchzehen auspressen un ...
Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Auf je eine Scheibe Fleischtomate eine Scheibe Mozarella und ein od ...
Mozzarella - Chili - Salat
Chilis über einer Gasflamme rösten, bist die Haut scharz wird. Die Chilis für 5 Minuten in eine geschlossene Plastiks ...
Mozzarella Classico
Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Knoblauchzehen auspressen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe