Risotto con Gorgonzola e Pere

  1 Zwiebel
  60g Butter
  300g Risotto-Reis
  0.25l Weisswein oder Brühe
  1 Reife, feste Birne
  150g Gorgonzolakäse
  0.75l Hühnerbrühe
   Salz
   frisch gem. Pfeffer
  2tb Parmesankäse,frisch gerieben



Zubereitung:
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen
Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.

Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Rühren verdunsten lassen.

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke
schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30
Minuten garen. Dabei nach und nach die heisse Hühnerbrühe unterrühren.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und
schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten
ruhenlassen.

Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.

Pro Portion ca. 560 Kalorien

* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94
erfasst von N.Hülstrunk

Erfasser: Matthias

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Risotto, Gorgonzola, Italienisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braunhirse - gefährlich oder Allheilmittel? (Info)
In Reformhäusern und Naturkostläden, aber auch im Internet kann man gemahlene Braunhirse kaufen. Beworben wird sie mit ...
Braunschweiger Wurst
Man kocht fettes, gutes Schweinefleisch und schneidet es in kleine Würfel, kocht auch einige Zungen, zieht sie ab und s ...
Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe