Risotto con Gorgonzola e Pere
1 Zwiebel | ||
60g Butter | ||
300g Risotto-Reis | ||
0.25l Weisswein oder Brühe | ||
1 Reife, feste Birne | ||
150g Gorgonzolakäse | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
frisch gem. Pfeffer | ||
2tb Parmesankäse,frisch gerieben |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen
Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Rühren verdunsten lassen.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke
schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30
Minuten garen. Dabei nach und nach die heisse Hühnerbrühe unterrühren.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und
schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten
ruhenlassen.
Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.
Pro Portion ca. 560 Kalorien
* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94
erfasst von N.Hülstrunk
Erfasser: Matthias
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Risotto, Gorgonzola, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braunhirse - gefährlich oder Allheilmittel? (Info)
In Reformhäusern und Naturkostläden, aber auch im Internet kann man gemahlene Braunhirse kaufen. Beworben wird sie mit ...
Braunschweiger Wurst
Man kocht fettes, gutes Schweinefleisch und schneidet es in kleine Würfel, kocht auch einige Zungen, zieht sie ab und s ...
Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch ...
In Reformhäusern und Naturkostläden, aber auch im Internet kann man gemahlene Braunhirse kaufen. Beworben wird sie mit ...
Braunschweiger Wurst
Man kocht fettes, gutes Schweinefleisch und schneidet es in kleine Würfel, kocht auch einige Zungen, zieht sie ab und s ...
Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe