Risotto Di Salmone - Risotto mit Lachs
2sm Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Arborio-Reis; italienischer Rundkorn-Reis | ||
2 Salbeiblätter | ||
Frischer Oregano | ||
4tb Trockener Weißwein; evtl. die Hälfte mehr | ||
150g Blauschimmelkäse; etwa Gorgonzola | ||
650ml Hühnerbrühe | ||
600g Lachsfilet | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel
Öl andünsten.
2. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig
dünsten, dann Wein zugiessen. Käse klein schneiden, etwa 1/3 davon
unterrühren.
3. Den Reis bei sanfter Hitze (ohne Deckel) etwa 30 Minuten garen.
Ist die Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe angiessen. Dabei immer gut
rühren.
4. Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen. In schmale Stücke
schneiden. mit Meersalz bestreuen, pfeffern, mit Zitronensaft und wenig
Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Minuten
grillen.
5. Restlichen Käse und Butter unter den Risotto ziehen. Risotto mit
Lachs sofort servieren. Nach Belieben mit Oregano dekorieren.
Getränk: trockener Weisswein aus der Lombardei, etwa ein Lugana :Pro
Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2330 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz an ...
Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller ..
25 Minuten, einfach Für die Suppe: Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butte ...
Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauer ...
Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz an ...
Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller ..
25 Minuten, einfach Für die Suppe: Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butte ...
Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe