Roast Grouse gebratenes Moorhuhn

  1 Junges Moorschneehuhn
  100g Butter; ca.
  2 Dicke Scheiben frischer durchwachsener Speck
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das schottische Moorschneehuhn ist selbst für die Schotten eine
gesuchte Spezialität. Dabei spielt sicherlich eine Rolle, dass ein
Moorschneehuhn gerade mal für eine Portion reicht. Das zarteste Stück
ist die Brust. Die Schenkel haben oft einen leicht bitteren Geschmack.

Heizen Sie den Ofen auf 230° C vor. Waschen Sie das Huhn, trockenen Sie
es gut, salzen und pfeffern Sie es. Bestreichen Sie die Brust des
Moorschneehuhns dick mit Butter und bardieren Sie es mit dem Speck.
Jetzt wird das Huhn gebunden. Braten Sie es im vorgeheizten Ofen etwa
15 Min. Begiessen Sie es dabei ein- bis zweimal. Entfernen Sie dann den
Speck und geben Sie es noch einmal für 5 Min. zum Bräunen in den
Ofen.
Zur Garprobe stechen Sie mit einer Nadel in den Schenkel. Der
austretende Fleischsaft sollte klar, ohne eine Spur von Blut sein.
Lassen Sie das Wildhuhn etwa 10 Min. ruhen, bevor Sie es evtl. mit
Minzsauce servieren. Tipp: - Mageres Wildgeflügel wie Moorschneehuhn,
Rebhuhn und Fasan muss immer gut mit Butter eingestrichen, bardiert und
häufig begossen werden, damit es nicht austrocknet. Verwenden Sie zum
Begiessen eine Bratenspritze.

- Kleineres Wildgeflügel wird in der Regel auf hoher Temperatur
gebraten. Es ist schnell gar.



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