Roastbeef "Englischer Art" mit Kaiserschoten und Herz ..
800g Roastbeef am Stück | ||
2tb Scharfer Senf | ||
2tb Pfefferschrot | ||
4 Rosmarinzweige | ||
2tb Rapskernöl | ||
600g Kaiserschoten | ||
100g Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
500g Kartoffeln | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
0.25l Kalbsfond | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Roastbeef kalt abbrausen und trocken tupfen. Kaiserschoten putzen,
waschen, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln waschen,
als Pellkartoffeln kochen, pellen. Ein Eigelb mit Milch verrühren.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
Roastbeef mit Senf einstreichen und mit Pfefferschrot bestreuen.
Rapsöl erhitzen, Roastbeef ringsum scharf anbraten und im Backofen bei
130 Grad 45 Minuten rosa garen.
Zwiebeln mit Butter angehen lassen, Kaiserschoten zugeben, erhitzen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin zerkleinern, zusammen mit
dem Kalbsfond leicht einreduzieren lassen und passieren.
Kartoffeln durchpressen, Eigelb und Kartoffelmehl zugeben, alles gut
vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in einen
Dressiersack füllen und Rosetten auf Backpapier aufspritzen, mit der
Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im Backofen bei 160 Grad zehn bis
zwölf Minuten backen.
Anrichten:
Roastbeef in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten,
Herzoginkartoffeln und Kaiserschoten daneben setzen.
: O-Titel : Roastbeef "englischer Art" mit Kaiserschoten und
: > Herzoginkartoffeln
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