Roastbeef mit Frühlingszwiebeln
ROASTBEEF: | 500g Rinderrücken | |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ||
Fett zum Braten | ||
FRÜHLINGSZWIEBELN: | 1bn Frühlingszwiebeln | |
4tb Öl | ||
2tb Essig | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ||
COCKTAILSAUCE: | 0.5l Öl | |
4 Eigelb | ||
1ts Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Meerrettich | ||
330ml Orangensaft | ||
1 Schuss Weinbrand | ||
1tb Tomatenketchup | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
1 Schuss Worcestersauce |
Zubereitung:
Roastbeef: Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und
bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen lassen.
Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Lauchenden
abschneiden. Zwiebeln der Länge und Breite nach halbieren, mit der
Essig-Öl-Marinade übergiessen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, ziehen
lassen.
Cocktailsauce: Aus den Eigelben, dem Senf und dem Öl eine Mayonnaise
aufschlagen. Den Meerrettich, den Orangensaft, den Tomatenketchup und
den Weinbrand zufügen, gut verrühren und mit Worcestersauce
abschmecken. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Serviervorschlag: Die Frühlingszwiebeln aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen und zusammen mit dem - in feine Scheiben geschnittenen
- Rostbeef auf Tellern arrangieren. Ein wenig von dem Zwiebellauch in
Kringel schneiden und zur Dekoration über die Frühlingszwiebeln
geben. Dazu die Cocktailsauce servieren. Schmeckt am besten kalt.
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