Blumenkohl mit Gerstenbällchen

 
Für DIE Gerstenbällchen: 200g Nackgerste grob geschrotet
  400ml Wasser
  2ts Gekörnte Gemüsebrühe
  15g Butter
  2tb Mandeln gehackt
  2tb Petersilie
 
Für DEN BLUMENKOHL: 1kg Blumenkohl
  30g Butter
  2ts Curry
  1 Prise Cayennepfeffer
   Muskatnuss
  2ts Gekörnte Gemüsebrühe
  3tb Creme fraiche
  1tb Zitronensaft oder Weisswein
  2tb Sonnenblumenkerne geröstet
  50ml Wasser, anpassen



Zubereitung:
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.

Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.

Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche
und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Blumenkohl, Gerste, P4



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