Röderkuchen

  



Zubereitung:
Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1
Päckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verrühren. Das in warmer
Milch aufgelöste Hirschhornsalz zuletzt darangehen. Den Teig auf ein
gut gefettetes Blech streichen, gewünschte Stückchengrösse rädeln,
mit zusätzlich 125 g zerlassener Butter bestreichen und gut zuckern.
12 Minuten bei Mittelhitze backen. Nach dem Auskühlen die Stücke noch
schneiden. Dieser Kuchen lässt sich gut für unterwegs einpacken.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzabrot mit Schinken
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der K ...
Pizzabrötchen
Schinken fein würfeln und mit den anderen Zutaten vermengen. Auf Brötchenhälften streichen. ca. 10 Minuten bei 200 Gr ...
Pizza-Brötchen
Schinken, Salami, Paprika und Pilze sehr klein schneiden. Käse und Sahne untermischen. Mit Pfeffer, Paprika und Pizzage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe