Roggen- Weizen Landbrot

 
Für ca. 20 Scheiben: 150g Roggenmehl
  500g Weizenvollkornmehl
  2tb Zuckerrübensirup
  3 Pimentkörner
  1ts Koriander
  1ds Muskat
  20g frische Hefe
  1tb Jodsalz
  2tb weiche Butter oder Margarine
  2tb Haferflocken



Zubereitung:
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde
hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum
Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes
Wasser und Hefe verrühren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an
einen Warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Jodsalz und Butter
unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch
ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu
einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs
nicht zu tief einritzen
und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Martina Sötbeer



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