Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
300g Reismischung (Langkorn-, Camargü-, Wildreis) | ||
Salz | ||
0.5 Frühlingszwiebeln | ||
1 Butter | ||
3 Junge Knoblauchzehen | ||
100ml Weisswein, trocken | ||
750ml Spargelsud; evt. mehr | ||
75ml Schlagsahne | ||
5 Bärlauchblätter | ||
1 Bärlauchpaste (s. Rezept) | ||
Parmesan; zum Bestreuen | ||
Spargel: | 500g Weisser Spargel | |
500g Grüner Spargel | ||
1l Wasser | ||
1pn Zucker | ||
4 Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa
1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die
Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs
halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Bärlauch vermischen.
Das Öl erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch
den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun braten,
salzen und pfeffern.
Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die
Bärlauchsahne unterziehen.
Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel
anrichten.
Anmerkung Petra:
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten "Roh
gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto mit
Bärlauch und grünen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!
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