Andiviestamppot
1kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
2 Kopf Endivien- oder Friséesalat | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
200g Geräucherte Speckwürfel | ||
Rotweinessig | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Milch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder
Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Milch erwärmen. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig
anbraten. Die Kartoffeln stampfen und nacheinander einen Schuss warme
Milch und zwei rohe Eier unterrühren. Die Masse salzen.
Die Endivien- oder Friseesalatstreifen ungekocht unter den heissen
Kartoffelbrei heben.
Aus der Pfanne überschüssiges Fett abgiessen und die Speckwürfel mit
den gewürfelten Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Stamppot auf einem Teller
anrichten und ggf. mit dem Bratfett der Koteletts übergiessen.
Dazu passen gebratene Koteletts .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Käsekartoffeln
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Te ...
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse ...
Gratinierte Kräuter-Tomaten
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Rö ...
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Te ...
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse ...
Gratinierte Kräuter-Tomaten
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Rö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe