Andiviestamppot
1kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
2 Kopf Endivien- oder Friséesalat | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
200g Geräucherte Speckwürfel | ||
Rotweinessig | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Milch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder
Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Milch erwärmen. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig
anbraten. Die Kartoffeln stampfen und nacheinander einen Schuss warme
Milch und zwei rohe Eier unterrühren. Die Masse salzen.
Die Endivien- oder Friseesalatstreifen ungekocht unter den heissen
Kartoffelbrei heben.
Aus der Pfanne überschüssiges Fett abgiessen und die Speckwürfel mit
den gewürfelten Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Stamppot auf einem Teller
anrichten und ggf. mit dem Bratfett der Koteletts übergiessen.
Dazu passen gebratene Koteletts .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Sellerie
Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen. Sellerie schälen und in Scheibchen sch ...
Kartoffelsalat mit Speck
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffelsalat mit Sprossen
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen. Beides abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneid ...
Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen. Sellerie schälen und in Scheibchen sch ...
Kartoffelsalat mit Speck
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffelsalat mit Sprossen
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen. Beides abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe