Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto

  300g Reismischung (Langkorn-, Camargü-, Wildreis)
   Salz
  0.5 Frühlingszwiebeln
  1 Butter
  3 Junge Knoblauchzehen
  100ml Weisswein, trocken
  750ml Spargelsud; evt. mehr
  75ml Schlagsahne
  5 Bärlauchblätter
  1 Bärlauchpaste (s. Rezept)
   Parmesan; zum Bestreuen
 
Spargel: 500g Weisser Spargel
  500g Grüner Spargel
  1l Wasser
  1pn Zucker
  4 Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa
1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die
Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs
halbieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Bärlauch vermischen.

Das Öl erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch
den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun braten,
salzen und pfeffern.

Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die
Bärlauchsahne unterziehen.

Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel
anrichten.

Anmerkung Petra:
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten "Roh
gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto mit
Bärlauch und grünen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alla crema di zucchini (Spaghetti m. Zucchinicrem
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. ...
Spaghetti alla crema di zucchini(Spaghetti m. Zucchinicreme
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. ...
Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse
1. Die Gemüse waschen und putzen. Alles bis auf die Zuckerschoten schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe