Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
500g Stachelbeeren | ||
500g Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben,
mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Beeren zerdrücken,
Zitronensaft dazufügen und ca 50 Minuten in eine Richtung rühren, bis
sich der Zucker gelöst hat und die Marmelade glänzt. Mit dem
elektrischen Rührgerät dauert es auf mittlerer Stufe nur noch 5
Minuten - aber unsere Grossmütter hatten ja auch noch mehr Zeit. Und
Kondition.
Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie
schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine
Gläser zu verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Schafkäse
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafkäse
Schafkäse in Scheiben. Knoblauch- und Zitronenscheiben mit abgetropften schwarzen Oliven, Rosmarinzweiglein und kal ...
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafkäse
Schafkäse in Scheiben. Knoblauch- und Zitronenscheiben mit abgetropften schwarzen Oliven, Rosmarinzweiglein und kal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe