Roh Gerührte Stachelbeermarmelade

  500g Stachelbeeren
  500g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben,
mit Zucker bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Beeren zerdrücken,
Zitronensaft dazufügen und ca 50 Minuten in eine Richtung rühren, bis
sich der Zucker gelöst hat und die Marmelade glänzt. Mit dem
elektrischen Rührgerät dauert es auf mittlerer Stufe nur noch 5
Minuten - aber unsere Grossmütter hatten ja auch noch mehr Zeit. Und
Kondition.

Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie
schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine
Gläser zu verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Schafkäse
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafkäse
Schafkäse in Scheiben. Knoblauch- und Zitronenscheiben mit abgetropften schwarzen Oliven, Rosmarinzweiglein und kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe