Eingelegter Schafkäse
500g Schafskäse | ||
500g Rote Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100g Schwarze Oliven | ||
60g Grüne, gefüllte Oliven | ||
2tb Kräuter der Provence | ||
600ml Olivenöl | ||
50ml Essig-Essenz (25%) | ||
1ts Pfefferkörner | ||
250ml Weisswein |
Zubereitung:
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und
grüne Oliven in Scheiben schneiden.
Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Olivenöl mit Weisswein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen,
über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut
gesäuberte Gläser schichten.
Gläser verschliessen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen
lassen.
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