Roquefort-Quiche mit Birne
Teig: | 180g Mehl | |
90g Butter | ||
1pn Salz | ||
50ml Wasser | ||
Hülsenfrüchte z. Vorbacken | ||
Belag: | 300g Roquefort-Käse | |
1lg Birne (300 g) | ||
3 Eier | ||
150g Schmand |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund
ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen.
Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa
10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Hülsenfrüchte und
Papier entfernen.
Für den Belag Käse zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier
und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die
Eier-Mischung darübergiessen. Im Ofen bei 175oC etwa 30 Minuten
backen.
Tip: Schneller geht es mit fertigem Blätterteig (fertig ausgerollt,
sonst drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder
Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.
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