Roquefort-Quiche mit Birne

 
Teig: 180g Mehl
  90g Butter
  1pn Salz
  50ml Wasser
   Hülsenfrüchte z. Vorbacken
 
Belag: 300g Roquefort-Käse
  1lg Birne (300 g)
  3 Eier
  150g Schmand



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund
ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen.
Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa
10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Hülsenfrüchte und
Papier entfernen.
Für den Belag Käse zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier
und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die
Eier-Mischung darübergiessen. Im Ofen bei 175oC etwa 30 Minuten
backen.

Tip: Schneller geht es mit fertigem Blätterteig (fertig ausgerollt,
sonst drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder
Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Käse-Bratwurst-Türmchen im Speckmantel
Die Bratwürste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Allgäuer Bergkäse in ebenso gleich grosse Kreise ausstechen ...
Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe