Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

  700g Rosenkohl
   Salz
  1 Gemüsezwiebel (300 g)
  60g Haselnusskerne
  1bn Thymian
  150g Cheddarkäse
  30g Butter
  350ml Schlagsahne
  4 Eier (M)
   Pfeffer adM
   Muskatnuss, frisch gerieben



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken,
Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse
und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse
mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine
Auflaufform (30 cm) füllen.

Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über den Auflauf giessen und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45
Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten
backen (eventuell mit Alufolie abdecken).



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