Rosenkohl-Ragout

  4md Zwiebeln
  200g Möhren
  300g Petersilienwurzeln
  6tb Haselnusskerne
  1kg Rosenkohl
  4tb Butterschmalz
  800ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  1bn Gemischte Kräuter; z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
  50g Sauerrahmbutter
  2tb Geriebener Meerrettich



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und
Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Haselnusskerne grob hacken. Rosenkohl putzen, dabei welke Blätter
entfernen. Den Strunk der kleinen Kohlköpfe nur kürzen, nicht ganz
entfernen. Grosse Rosenkohlstücke halbieren.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben,
Petersilienwurzel- und Möhrenwürfel hineingeben und anbraten.
Rosenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Gemüse mit
Salz und Pfeffer würzen. Mischung zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Sauerrahmbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und unter das
Gemüse rühren. Kräuter und Meerrettich dazugeben und abschmecken.

Das Ragout mit Quarknocken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge in Kürbiskernöl
1. Die Pfifferlinge putzen, alle braunen Stellen wegschneiden. Die Pilze leicht mit Mehl bestäuben und kurz in einer Sc ...
Pfifferlinge in Rahm
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsa ...
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe