Rosinengugelhupf
5 Eier (300 g) | ||
300g Butter | ||
300g Zucker | ||
300g Mehl | ||
Salz | ||
150g Rosinen | ||
1tb Mehl | ||
ERFASST AM 18.12.98 VON: | Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus |
Zubereitung:
Teig nach Grundrezept herstellen. Rosinen waschen, gründlich abtropfen
lassen. Noch feucht mit 1 Essl. Mehl mischen, nicht anhaftendes Mehl in
einem Sieb wieder abschütteln. Rosinen unter den Teig mischen. Das
Mehl verhindert, dass die schweren Rosinen in der Form zu Boden sinken.
In einer vorbereiteten Gugelhupfform (eingefettet und bemehlt) ca.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rice Pudding
(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odor ...
Ricotta-Brombeer-Kuchen
(*) Für eine Springform 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zuged ...
Ricottacreme mit Spritzgebäck
Das Orangeat und Zitronat mit einem grossen, schweren Messer sehr fein hacken oder beides zusammen mit dem Zucker in ein ...
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