Rosmarin-Braten mit Ratatouille
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 2 Stunden | |
1kg Schweineschnitzelbraten | ||
Pfeffer & Salz | ||
1 Topf Rosmarin | ||
6tb Butaris | ||
200ml Wasser | ||
2tb Honig | ||
3md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Aubergine | ||
200g Zucchini | ||
JE: | 0.5 Paprikaschote rot, grün + gelb | |
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Dose/n Tomaten (850 ml) | ||
1pn Zucker | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Schmeckt: Honig und Rosmarin zaubern eine unnachahmliche Kruste
und das mediterrane Gemüse erinnert an schön Ferientage. Endlich
Wochenende, mmmhh....
1. Fleisch waschen. trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben.
Mit Rosmarin belegen und mit Küchengarn festbinden.
2. In einer Fettpfanne 3 EL Butaris schmelzen. Braten darauf legen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2)
ca. 1 3/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit 200 ml Wasser
begiessen. Honig und Pfeffer verrühren und nach ca. 1 Stunde Garzeit
den Braten damit einstreichen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. beides in Scheiben schneiden.
Gemüse putzen und waschen. Aubergine halbieren und in Scheiben
schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln.
4. 3 EL Butaris erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsteno
Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 4
- 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten
zugedeckt schmoren. Mit Salz. Pfeffer. Zucker und Kräutern würzen.
5. Braten etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu schmecken
Gnocchi (Kühlregal).
Pro Portion ca. 840 kcal, 3520 kJ, E 66 g, F 22 g, KH 87 g
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