Rinderschmorbraten Jägerart
1kg Rindsbraten, gespickt | ||
2 Schweinsfüsse, halbiert | ||
1pk Getrocknete Steinpilze | ||
1lg Zwiebel | ||
Senf, Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1tb Tomatenpuree | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Bouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Etwas Thymian | ||
100ml Rahm |
Zubereitung:
Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein
hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heissen
Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im
restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den
Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt
auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach
einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und
warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen.
Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu
dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe