Rinderschmorbraten Jägerart

  1kg Rindsbraten, gespickt
  2 Schweinsfüsse, halbiert
  1pk Getrocknete Steinpilze
  1lg Zwiebel
   Senf, Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1tb Tomatenpuree
  200ml Rotwein
  200ml Bouillon
  1 Lorbeerblatt
   Etwas Thymian
  100ml Rahm



Zubereitung:
Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein
hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heissen
Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im
restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den
Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt
auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach
einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und
warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen.
Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu
dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.

Dazu passt:

Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe