Rosmarinkartoffeln Witzigmann/biolek

  800g Mittelgroße Kartoffeln, fest kochend
   Meersalz
  3tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  2 Zweige Frischer Rosmarin



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen,
der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf einem
eingefetteten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Meersalz
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in der
Schale andrücken, den Rosmarin waschen und trockentupfen. Mit dem
Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen
etwa 40 Minuten goldbraun braten und servieren.

TIPP: Die Kartoffeln passen zu allen kurz gebratenen Fleischstücken
wie Lammkoteletts, Hähnchenbrust, Pfeffersteaks etc. Auch zu
gegrilltem Fleisch oder Fisch schmecken die Rosmarinkartoffeln
hervorragend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli mit Parmesanfüllung
Griess, Eier und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der H ...
Ravioli mit Spinat und Käse gefüllt
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig etw ...
Raviolifüllungen - Ravioli di magro, R. ripieni di carne
Ravioliteig zubereiten, ausrollen und ausschneiden wie im Grundrezept beschrieben. Für die Füllung von Ravioli di magr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe