Raviolifüllungen - Ravioli di magro, R. ripieni di carne

 
RAVIOLI DI MAGRO (30 STÃœCK: 1 Ravioliteig
  150g TK-Blattspinat
  100g Ricotta; ersatzweise Schafskäse
  1 Knoblauchzehe
  1tb Pinienkerne
  0.5bn Petersilie, glatt
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
R. RIPIENI DI CARNE (30 ST: 1 Ravioliteig
  30g Butter
  1 Ei
  50g Parmesan; frisch gerieben
  100g Bratwurst, ungebrüht
  150g Hähnchenbrustfilets, gebraten
  1bn Petersilie, glatt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
AUSSERDEM:  Butter
   Parmesan



Zubereitung:
Ravioliteig zubereiten, ausrollen und ausschneiden wie im Grundrezept
beschrieben. Für die Füllung von Ravioli di magro: Aufgetauten Spinat
gut ausdrücken und grob hacken. Ricottakäse zerbröckeln. Knoblauch
zerdrücken. Pinienkerne und Petersilie fein hacken. Spinat, Ricotta
und Parmesankäse, Pinienkerne und Petersilie mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Füllung und Teig zu Ravioli verarbeiten
und kochen.

Für die Ravioli ripieni di carne: Weiches Fett mit Ei und Käse
verrühren. Bratwurstbrät aus der Hülle drücken. Hähnchenbrust und
Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig und Füllung zu Ravioli
verarbeiten und kochen.

Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.



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