Raviolifüllungen - Ravioli di magro, R. ripieni di carne
RAVIOLI DI MAGRO (30 STÃœCK: | 1 Ravioliteig | |
150g TK-Blattspinat | ||
100g Ricotta; ersatzweise Schafskäse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Pinienkerne | ||
0.5bn Petersilie, glatt | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
R. RIPIENI DI CARNE (30 ST: | 1 Ravioliteig | |
30g Butter | ||
1 Ei | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
100g Bratwurst, ungebrüht | ||
150g Hähnchenbrustfilets, gebraten | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
AUSSERDEM: | Butter | |
Parmesan |
Zubereitung:
Ravioliteig zubereiten, ausrollen und ausschneiden wie im Grundrezept
beschrieben. Für die Füllung von Ravioli di magro: Aufgetauten Spinat
gut ausdrücken und grob hacken. Ricottakäse zerbröckeln. Knoblauch
zerdrücken. Pinienkerne und Petersilie fein hacken. Spinat, Ricotta
und Parmesankäse, Pinienkerne und Petersilie mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Füllung und Teig zu Ravioli verarbeiten
und kochen.
Für die Ravioli ripieni di carne: Weiches Fett mit Ei und Käse
verrühren. Bratwurstbrät aus der Hülle drücken. Hähnchenbrust und
Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig und Füllung zu Ravioli
verarbeiten und kochen.
Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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