Rosmarin-Spiess mit Entenleber, Boudin, Zwiebeln und ...

  4lg Zweige Rosmarin
  200g Entenleber
  400g Blutwurst (Boudin)
  1 Zwiebel
  4 Birnen
  80g Mehl
  2 Eier
  1ts Senf
  80g Mandelblättchen
   Salz und Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
(*) Aufgespiesste Delikatessen 2/3 des Rosmarinzweiges von den Nadeln
befreien. Diese übrig gebliebenen Nadeln für später aufheben.
Entenleber in gleich grosse Stücke von etwa 2-3 cm schneiden. Ebenso
die Boudin (Blutwurst), jedoch sollte man die Haut der Wurst nicht
entfernen. Die geschälte Zwiebel vom Strunk befreien und in ebenso
grosse Stücke zerteilen.
Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Dies alles
abwechselnd auf die Zweige aufspiessen.

Tipp: Sollte der Rosmarin zu weich zum Aufspiessen sein sollte man
zuvor mit einem Metall- oder Holzspiess die Produkte einmal
durchstechen. Die Spiesse würzen und von zwei Seiten im Mehl wenden.
Die Eier mit dem Senf vermischen und in eine flache Schale geben.
Die Spiesse jeweils mit der bemehlten Seite in die Eiermischung geben,
danach sofort in die Mandelblättchen tauchen und etwas andrücken. In
einer grossen beschichteten Pfanne die Spiesse von den beiden panierten
Seiten anbraten, danach die Hitze etwas reduzieren, die Rosmarinnadeln
zufügen und in wenigen Minuten fertig braten.

Tipp: Als Beilage passt ein Kartoffelpüree mit Mandelbutter,
geröstete Zwiebeln und Birnenkompott! : O-Titel : ROSMARIN-SPIESS
MIT ENTENLEBER, BOUDIN, ZWIEBELN UND : > BIRNEN



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez Tavugu) - Türkei
Diese Vorspeise gibt es in der Türkei zu besonders festlichen Anlassen, und man bekommt sie nur in gehobenen Restaurants ...
Huhn aus dem Ofen
1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen. 2. Olivenöl i ...
Huhn aus dem Ofen
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmässigen salzigen Geschmack und die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe