Rösti (8 Varianten)

 
Zürcherart: 900g Kartoffel, gerieben
  80g Zwiebel, gehackt
  50g Magerspeck, geräuchert in Stäbchen geschnitten
  50g Schweineschmalz od. Butter
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
   Muskat
  1ts Schnittlauch, fein geschn.
  1ts Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig dämpfen, die
Kartoffeln mit wenig Kräutern dazugeben, würzen und unter öfterem
Rühren mit dem Holzspachtel anbraten.

Einen runden Kuchen formen und beidseitig goldbraun braten.

Mit den restlichen Kräutern garniert anrichten.


Rösti Varianten aus verschiedenen Kantonen der Schweiz Berner Rösti:

Aus geriebenen Schalenkartoffeln, gesalzen und mit Schweineschmalz
gebraten.

Speck Rösti:

Wie oben, unter Zugabe von wenig Rahm und in Stäbchen geschnittenem
geräuchertem Magerspeck.

Zuercher Kümmel Rösti:

Wie Berner Rösti, unter Zugabe von Kümmel und gehackten, glasig
gedämpften Zwiebeln.

Rösti mit Ei:

Berner Rösti mit Spiegelei darauf.

Rösti mit Emmentaler:

Wie Berner Rösti, vor dem Braten mit geriebenem Emmentaler mischen.

Rösti mit Äpfel:

2/3 geriebene Schalenkartoffeln und 1/3 geriebene Äpfel mischen;
braten wie Berner Rösti.

Jura Rösti:

Wie Berner Rösti, unter Zugabe von gehackten Zwiebeln, Salz und
Pfeffer, in Öl oder Schweineschmalz gebraten, mit gebratenen
geräucherten Magerspeckscheiben belegen und mit geriebenem Greyerzer
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi Pomodoro
Gnocchi: Die Kartoffeln waschen, garen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Den Hartweizen f ...
Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN
In einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser 4 EL Butter bei mässiger Hitze zergehen lasse ...
Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe