Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Für die Sauce: | 1 Zwiebel | |
4 Knoblauchzehen groß | ||
2 Basilikumstengel | ||
850g Tomaten frisch od. ital. aus der Dose | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Oregano getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | ||
Für die Knödel: | 500g Knödelbrot von 10-12 Brötchen | |
0.25l Fleischbrühe lauwarm | ||
250g junger Spinat | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
75g Parmesankäse frisch gerieben | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Semmelbrösel (evtl.) |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten
mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umrühren.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe
übergiessen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut
waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-
käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen
Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem grossem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem
Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)
mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das
Salzwasser hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren.
Tip: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.
:Notizen (*) : Aus kochen mit Knoblauch
: : 490 kcal/Person
: : 2074 kJoule/Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe