Gnocchi verdi "Strangolapreti"

 
Für die Sauce: 1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen groß
  2 Basilikumstengel
  850g Tomaten frisch od. ital. aus der Dose
  3tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  1ts Oregano getrocknet
  1 Lorbeerblatt
  2ts Zucker
   Salz, Pfeffer frisch gemahlen
 
Für die Knödel: 500g Knödelbrot von 10-12 Brötchen
  0.25l Fleischbrühe lauwarm
  250g junger Spinat
  0.5bn Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  75g Parmesankäse frisch gerieben
  3 Eier
   Salz
   Semmelbrösel (evtl.)



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten
mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umrühren.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe
übergiessen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut
waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-
käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen
Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem grossem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem
Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)
mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das
Salzwasser hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren.
Tip: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.

:Notizen (*) : Aus kochen mit Knoblauch
: : 490 kcal/Person
: : 2074 kJoule/Person



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