Röstikuchen

  1kg Pellkartoffeln am Vortag gekocht
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  100g Speck; gewürfelt
  150g Appenzeller-Käse
  125g Frischkäse
  100ml Halbrahm
  3 Eier
 
REF:  Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut
dünsten. Auskühlen lassen.

Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben,
Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.

Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut vermengen.
Zu den Kartoffeln geben und erstb jetzt alles sorgfältig vermengen,
die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendrücken. Die
Form damit füllen und im 200 Grad heissen Ofen 40 Minuten garen.

Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und bei ...
Rüebli-Linsen-Topf
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
Rüebli-Linsen-Topf
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe