Rüebli-Linsen-Topf

  25g Getrocknete Steinpilze
  150ml Einweichflüssigkeit
  2lg Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  400g Karotte
  2tb Olivenöl
  300g Grüne oder braune Linsen
  8dl Gemüsebouillon Menge anpassen
  4 Siedwürste; oder
  1lg Saucisson
  1tb Essig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.

Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von
Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas
heisses Wasser oder Bouillon nachgiessen.

Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Je nach Grösse und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit -
beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die gut ...
Hirsesuppe mit Mais
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen. T ...
Hirtentopf
Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfelschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe